В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫВАЕТСЯ ОХОТА НА ПУШНЫХ И КОПЫТНЫХ

Календарь охотника на 2019 год

В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫВАЕТСЯ ОХОТА НА ПУШНЫХ И КОПЫТНЫХ

Как пешеходами и водителям нужно знать и придерживаться правил уличного движения, так охотникам необходимо помнить, когда и на каких животных разрешена охота. Ознакомиться со сроками отстрела копытных, пернатых и пушного зверя поможет календарь охотника на 2019 год.

Сезоны охоты

Многочисленный отряд охотников живёт от сезона до сезона охоты на зверя. Охотники испытывают массу эмоций ведь охота непредсказуемое и разнообразное занятие. Каждое время года по-своему уникальное, насыщенное индивидуальностью.

Традиционно отстрел животных происходит в 3 периода:

  1. Весенний отстрел дичи. Он непродолжительный и длится всего 10 календарных дней.
  2. Лето-осень. Занимает особое место в жизни любителей стрельбы. Его продолжительность составляет чуть больше трёх месяцев. Это самый длительный из всех охотничьих периодов.
  3. Стрельба зимой разрешена в течение 30 дней.

Каждый из периодов подразумевает отстрел определённого вида животных. В регионах сроки стрельбы могут несколько сдвигаться, а животные, наносящие вред, могут отстреливаться на протяжении всего периода. Под эту категорию попадают вороны, лисицы, волки, бродячие собаки. Но даже в этом случае необходимо специальное разрешение на их отстрел.

Давайте заглянем в календарь и посмотрим, какие виды диких животных можно стрелять в определённый период.

Весенний охотничий сезон 2019

Смотрите сроки открытия весенней охоты по областям (краям, республикам РФ)

В России можно отстреливать селезня утки с «подсадными», охота на тетерева и глухаря на току. Разрешена гусиная охота, стрельба рябчиков и белой куропатки. Вальдшнепа стреляют исключительно на тяге.

  • Особенности весенней охоты, какую дичь нельзя бить.

Специфика весеннего отстрела — это запрет отстрела самок. В этот период разрешается стрелять ТОЛЬКО самцов некоторых птиц в течение нескольких дней. Запретные меры связаны с заботой о сохранении и увеличении численности животных.

  1. К примеру, охотится на гусей весной, запрещается, так как есть большая вероятность подстрелить гусыню. Гуси оперением и повадками практически не отличимые от гусынь.
  2. Стрельба по лесным куликам запрещена. Они мгновенно вылетают из-под ног охотника и очень трудно отличить за считанные секунды самку от самца.
  3. В весенний период нельзя охотиться на белую куропатку и рябчиков, несмотря на то, что окрас петушков отличается от самок. Дело в том, что самцы активно участвуют в воспитании своего потомства.
  4. Запрещена стрельба по стаям уток. Вероятность подстрелить самку очень высокая.
  5. Поиск дичи в весенний сезон также запрещён. Такие действия приравниваются к браконьерству.

Если мы хотим заниматься любимым делом в последующие годы необходимо придерживаться рекомендаций и не стрелять в определённый период самок. Ведь они принесут на следующий год потомство, численность которого должна постоянно повышаться и радовать охотника.

Существует также негласное правило: не знаешь, кто попал в прицел самка или самец — не стреляй!

Летне-осенний охотничий сезон

Открытие периода лето-осень многие ждут с нетерпением, и знаменуется охотой на водоплавающую и болотную дичь. Традиции никто не отменял: все ждут и готовятся ко второй субботе августа — это начало охоты. В разных уголках страны сроки отстрела могут несколько сдвигаться в ту или иную сторону.

Осенью разрешена охота на диких гусей, бекаса, коростеля. Интересная и захватывающая стрельба в летне-осенний период перепела. Она начинается сразу после уборки пшеницы с полей. В отдельных регионах в конце этого охотничьего периода разрешают отстреливать зайца.

Любители охоты на копытных также расчехляют ружья. В конце сезона в ряде регионов разрешена стрельба по лосю, кабану, оленю и косуле. Обычно за трофеем идут по первому снегу. Разрешена стрельба енота, барсука и лисы.

Зимний охотничий сезон 2019 год

Наиболее благоприятное время для отстрела пушных зверей. Не прекращается охота на парнокопытных. Зимой можно в 2017 году отстреливать белку и куницу.

Разбивка по месяцам и видам животных

Календарь охотника на 2019 год разбит по отстрелу животных и срокам добычи. Существуют определённые ограничения стрельбы того или иного вида. Есть запрет на отстрел (к примеру, самок) в определённое время.

Давайте более детально познакомимся с особенностями календаря 2019 год и узнаем, в каком конкретно месяце можно охотиться на тот или иной вид животных.

Разделим обитателей дикой природы на виды. Это:

  1. копытные;
  2. пернатые;
  3. пушные звери.

Копытные

  • кабан;
  • благородный олень;
  • пятнистый олень;
  • лось;
  • лань;
  • муфлон;
  • косуля.

На кабана, благородного и пятнистого оленя разрешена охота в период с середины 2019 по конец года.

Лося можно стрелять с первых чисел ноября по конец декабря.

На лань охотятся с середины сентября по декабрь включительно.

С начала мая по середину сентября разрешён отстрел самцов косули. Самку можно добывать в октябре, ноябре и декабре.

Пернатые

  • утки;
  • гуси;
  • кулики;
  • дикие голуби;
  • перепела;
  • серая куропатка;
  • фазан;
  • кеклик.

На утку, серого гуся, кулика и дикого голубя в 2019 году разрешена охота с 15 августа по 31 декабря. Перепела можно бить с середины августа по конец октября. Они не попадают под отстрел в ноябре и декабре: отстрел запрещён.

Серую куропатку фазана и кеклика берут с первых чисел октября до конца декабря.

Пушные

  • енотовидная собака;
  • куница каменная и лесная;
  • хорь лесной;
  • нутрия;
  • белка;
  • бобёр;
  • ондатра;
  • американская норка;
  • дикий кролик;
  • заяц-русак;
  • сурок.

Всех пушных можно стрелять в ноябре и декабре. Охотничий календарь 2017 разрешает добычу сурка в период с июля по конец сентября.

Дополнение

Охотничий год насыщен разнообразными видами отстрела диких животных. К каждой вылазке нужно тщательно готовиться. В подготовительный процесс входит проверка документов, подготовка оружия и осмотр камуфляжа.

Календарь заставляет готовиться к открытию сезона не только охотников, но и хозяйства, занимающиеся приёмом долгожданных гостей. Знать календарь, соблюдать его дело каждого кто взял в руки оружие и вышел на охоту.

Сроки открытия охоты 2019 на медведей

Медведь бурый:с 1 апреля по 31 мая
с 1 августа по 30 ноябряМедведь гималайский (белогрудый):с 1 августа по 30 ноября

Сроки открытия охоты 2019 на копытных

Кабан: все половозрастные группыс 1 июня по 28 (29)
Кабарга: все половозрастные группыс 1 ноября па 31 декабря
Дикий северный олень:все половозрастные группыс 1 августа по 15 марта
Косуля европейская:все половозрастные группывзрослые самцыс 1 октября по 31 декабряс 20 мая по 10 июня
Косуля сибирская:все половозрастные группывзрослые самцыс 1 октября по 31 декабряс 25 августа по 20
Лось:все половозрастные группывзрослые самцыс 1 октября по 15 январяс 1 сентября по 30
Олень благородныйвсе половозрастные группывзрослые самцывзрослые самцы с неокостеневшими рогами (пантами)с 1 октября по 31 декабряс 1 сентября по 30 сентябряс 1 июня по 15 июля
Олень пятнистый:все половозрастные группывзрослые самцывзрослые самцы с неокостеневшими рогами (пантами)с 1 октября по 31 декабряс 1 сентября по 30 сентябряс 1 июня по 15 июля
Лань:все половозрастные группывзрослые самцыс 1 октября по 31 декабряс 1 сентября по 30
Овцебык: все половозрастные группыс 1 августа по 30 ноября
Муфлон: все поповозрастные группыс 1 октября ко 15 января
Сайгак:все половозрастные группывзрослые самцыс 1 августа по 30 сентябряс 1 января по 31 марта
Серна:все половозрастные группыс 1 августа по 30 ноября
Сибирский горный козел:все половозрастные группывзрослые самцыс 1 августа по 30 ноябряс 15 апреля по 31 мая
Туры:все половозрастные группывзрослые самцыс 1 августа по 30 ноябряс 15 апреля по 31 мая
Снежный баран: все половозрастные группыс 1 августа по 30 ноября
Гибриды зубра с бизоном, домашним скотам:все половозрастные группыс 1 октября по 15 января

Сроки открытия охоты 2019 на пушных животных

Бурундукс третьей субботы августапо 31 октября
Суслик-песчаник (желтый)с 20 марта по 20 мая
Крот (обыкновенный, сибирский, малый, кавказский)с 1 июня по 25 октября
Сурки (степной, серый, камчатский), суслики (большой, малый, забайкальский, крапчатый,кроснощекий, длиннохвостый, американский, кавказский, за исключением суслика-песчаника)с 1 июля по 30 сентября
Заяц (беляк, русак, толай, маньчжурский), дикий кролик, енотовидная собака, лисица, корсакс 15 сентября по 28 (29) февраля
Ондатра, водяная полевкас 1 октября по 1 апреля
Бобр (европейский, канадский), выдрас 1 октябряпо 28 (29) февраля
Соболь, норка (европейская, американская), колонок, белки, летяга, рысь, росомаха, харза,куница (лесная, каменная), горностай, хорь (лесной, степной),ласка, енот-полоскун, солонгой, дикие кошкис 1 октябряпо 28 (29) февраля
Песецс 1 октября по 1 апреля
Барсукс 15 августа по 31 октября

Вам понравилось? Поделитесь в соц сетях!

Источник: https://megaohota.ru/zakony/kalendar-oxotnika-na-2016-god/

Сезон охоты в Порхове Псковская область в 2019 году где оформить разрешение документы открытие инструкция Охотнадзор сроки проведения

В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫВАЕТСЯ ОХОТА НА ПУШНЫХ И КОПЫТНЫХ

Сезон охоты в Порхове — строго отведенное время, в которое разрешается добыча диких животных в соответствии с существующими законодательными нормами и квотами.

Основным нормативным документом, устанавливающим правила организации охоты, в зависимости от времени года, считается Приказ Минприроды Российской Федерации «Об утверждении правил охоты», подписанный 16 ноября 2010 г., а также его приложения :

  • время охоты на копытных;
  • охота на пушных животных;
  • сроки отстрела медведей.

Несмотря на существование нормативного акта, изданного Министерством, каждый регион РФ имеет право самостоятельно устанавливать сроки и порядок ведения охоты либо совсем не разрешать отстрел диких животных. Связано это с различным распределением охотничьих угодий в Порхове, а также с природным своеобразием регионов (место обитания животных, климат, эпидемии, увеличенный рост популяций).

Как получить справку 002-О/у и 003-О/у в Порхове в 2019 году

Главным федеральным органом, ответственным за координацию величины отстрела и периодов их проведения в Порхове, является Охотнадзор, куда и нужно обращаться за пояснениями, а также оформлением лицензий.

Общие правила охоты

Готовясь к охоте, каждый участник процесса обязан ознакомиться с правилами ведения, а также иметь при себе целый ряд официальных бумаг, в перечень которых входят:

  • охотничий билет;
  • разрешение на владение оружием;
  • разрешение на отстрел животных определённого вида;
  • при охоте в закреплённых угодьях, путёвку.

Перечисленные документы должны находиться при себе. Охотник обязан предоставить их по первому требованию инспектора либо других представителей государственных органов, уполномоченных на проведение контролирующих действий, территориальных представительств Федеральной службы, отвечающей за природопользование.

Запрашивая разрешение на проведение отстрела, охотник автоматически соглашается соблюдать установленные правила охоты, норму добычи и сроки действия разрешительного документа, инструкцию ведения коллективной охоты. Например, до совершения первичной переработки диких животных, гражданин должен сделать в документах соответствующую запись.

Весенняя охота

Весенний сезон — период, когда отстрел диких животных имеет целый ряд ограничений, из-за которых, он может продолжаться всего 2 месяца.

Обычно появляется квота на охоту на пернатых, при этом не разрешается отстреливать самок, которые в этот период активно размножаются.

В соответствии с приказом № 512 позволяется также отстрел боровой дичи, при этом охота на некоторые виды птицы, например, серых гусей, полностью запрещена.

Как оформить справку от нарколога и психиатра в Порхове в 2019 годуОхотничьи периоды делятся на отдельные декады, начало которым объявляется отдельно в каждом регионе. Например, в ряде регионов РФ сезон открывается в начале марта, а в северных регионах, только в начале апреля.

В ряде регионов весной возможно получить лицензию на отстрел медведей, которая распространяется на срок до 45 суток.

Осенняя охота

Официально, на территории Российской Федерации, сезон открывается в начале августа. Но, как и весной, сроки могут изменяться, в зависимости от региональных особенностей охотничьих угодий. Например, ряде регионов, отстрел болотно-луговой дичи в прошлом осеннем сезоне был возможен с 25 июля по 15 ноября, а на боровую дичь с конца августа и по 15 ноября.

Как оформить лицензию и разрешение на оружие в Порхове в 2019 году

В первую декаду, разрешается добыча пернатых, а к первым заморозкам открывается период истребления копытных, зайцев и лисиц. При этом с августа по ноябрь присутствует гораздо меньше ограничений, связанных с особенностями заготовки дичи. Новичкам рекомендуется постигать азы ремесла именно в начале осеннего периода.

Где получить

Название учрежденияГосударственное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Порховского муниципального района Псковской области»
В каком районеПорховский
АдресПсковская область, Порховский район, Порхов, проспект Ленина, 15
РегионПсковская область
Телефонный номер8 (800) 100-60-11 +7 (8112) 29-92-97 ((доб. 280))
Websitehttp://mfc.pskov.ru
Когда работаетпонедельник-пятница: с 09:00 до 18:00
Mailyuv.nikulina@mfc.pskov.ru

Как получить охотничий билет в Порхове в 2019 году

Карта проезда

Загрузка…

Источник: https://gosinfo.guru/ohoty/sezon-v-porhove

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.